媒体报道

给点微笑就温暖,给点阳光就灿烂!平时你不会想TA,危难时刻他总逆行而来!

时间: 2017-08-23     来源: 整理自江门日报    编辑: 中心医院

平时你不会想TA

危难时刻他总逆行而来!

都说关键时刻最考验人

罕见的强台风“天鸽”

让我们在危难之中感受他们的“习以为常”

连夜赶回医院为患者施行手术

    8月22晚上8点多,台风开始“袭击”江门,彭先生骑着摩托车在回家的途中,一棵大树突然倒下,一根直径3厘米,长25厘米的树枝插入贯穿他的大腿。随后,该患者被送至江门市中心医院治疗。

    经检查,树枝丫卡在彭先生的股动静脉之间,若不及时处理,可能会伤及大血管,造成大出血,需紧急施行手术。23日凌晨1点多,当时正在家里休息的四肢骨科副主任医师朱英接到通知后,立刻赶回医院,替患者施行手术,顺利取出树枝,避免了神经血管损伤。术后,患者的病情稳定。

    做完手术,已是凌晨三点多。想到早上还要上班,朱英便直接在医院稍作休息。今天8点,朱英像往常一样上班,他还操刀了5台手术,从早上9点,一直做到下午4点多。

当记者联系到朱英医生采访时

他刚下手术台,已是十分疲劳

他告诉记者

不管是什么天气

总之有需要

医生都会第一时间参与抢救!

护士路边救护伤者

    今天中午12点多,市中心医院儿内科护士伍惠玲刚下夜班,正走回宿舍的路上,在甘化路边看到一位骑着摩托车的大叔被大树砸到,有不少路人在围观。

    出于职业敏感,伍惠玲立马上前了解伤者情况,她观察了伤者的生命体征,发现伤者的呼吸、脉搏均正常,但头部出现血肿,有些意识不清,大腿被压到青肿,于是她马上与路人一起移开摩托车,并为伤者遮风挡雨。

    考虑到距离市中心医院不远,她马上让路人跑到急诊科叫救护车。而她一直陪伴在伤者旁边,直到其送到医院救治后,她才离开。据悉,伤者现正在医院神经内科二区接受治疗,目前情况稳定。

伍惠玲告诉记者

一开始,路人只是在围观

不敢上前施救

她由于职业本能就立刻上前救人

事情就是这么简单

没什么大不了

相信每个见到的医护人员都会这么做

 

然而对于伍惠玲

同事这样说

↓↓↓

阳光总在风雨后!

万众一心,众志成城,全力以赴

坚守市民健康防线!