就诊须知

门诊窥镜中心内镜检查须知

时间: 2016-11-18     来源:     编辑: 袁明辉

就诊须知

江门市中心医院推行预约门诊服务和实名制诊疗服务,请您提前预约并携带身份证、相关诊疗记录、检验报告按时就诊。

预约方法:致电我科预约:07503165551;或登录健康五邑侨乡(江门市预约诊疗平台)http://yyzl.jiangmen.gov.cn预约。非初诊者可直接微信关注江门市中心医院微信公众号,即可实现微信预约、查询出诊情况、查看检验报告。

一、检查预约流程

1、门诊医生开好检查单后,请于门诊五楼胃肠镜室预约检查时间。如需无痛检查,请告知接诊护士,并签好知情同意书。

2、胃肠道准备工作:

1)无痛检查须另外补交300至700左右费用,术前须禁饮4小时以上, 禁食6小时以上,并需有一人陪同。

2)胃镜检查须空腹8小时以上,及检查前一天晚上8点后禁食。

3)肠镜检查肠道准备:

检查前一天开始半流饮食(建议进食稀粥),禁止禁食蔬菜、水果、肉类等粗纤维难消化食物;晚上8时服用泻药,然后饮清水2000~3000ml以上。边饮水边走动,注意观察排便情况,以排出水样便,无粪渣或仅有少量粪渣为干净。检查当天禁食早餐,可以饮水,如需要做无痛检查,则不能饮水;依照预约时间来院检查,如排便未清,请及时告知窥镜中心医护人员做处理。

4)检查注意事项:

①请仔细阅读《内窥镜检查、治疗同意书》后并签字。

②如有药物过敏史,或有心脏、呼吸道、肾脏或肝功能损害的病人,检查前请告知窥镜中心的医护人员。

③如果选择“无痛性胃肠镜检查”者、年老体弱者,需有一人陪同。

④如果选择“无痛性胃肠镜检查”者、已取组织送病理检查或在检查中作进一步治疗者,需另外交相关费用,申请单不含该费用。

⑤如果选择“无痛性胃肠镜检查”者,检查后必须完全清醒后才能离开医院,检查后当天内不宜驾车、不宜进行机械性操作及作重大决策工作。

⑥胃肠镜检查已取组织送病理检查者,最后准确报告大约需要一周时间。

⑦预约当天无法来院进行检查者,请提前告知,更改预约检查时间。