就诊须知

放射科检查须知

时间: 2016-11-18     来源:     编辑: 袁明辉

X光检查温馨提示

 

    为了节约您的等候时间请在检查前做好以下准备:

    1、 请在入室检查前脱掉您的外套。

    2、 不要穿有金属、拉链或者有珠片的衣服。

    3、 进行胸部颈椎的X光检查之前,请除去项链、玉石、金器等饰物,以免影响检查结果。

    4、 六个月以内的孕妇请勿进入。

    多谢配合!

    X光检查完成之后,将会由放射科的医生发报告,所有项目的检查完成之后,申请单交给由技术员确认上传,所有报告将会由专门的医生审核之后2小时后才能发出。

    

    放射科影像检查受检者须知

    放射影像检查可能会对胎儿生长发育造成影响,凡是处于育龄期的女性,受检查者在进行放射影像检查前,要向医生说明是否己经或可能怀孕。

    受检者应确认本人未怀孕或目前不存在怀孕的可能,否则由此造成的后果由本人承担。如不能确认,请向主诊医生咨询。

 

 

 

CT检查温馨提示

 

1、 CT检查需到放射科登记处登记号码。做冠脉CT检查还需预约检查时间。

2、 腹部CT检查:

1) 检查前须在护士站留置静脉针。

2) 检查前30分钟饮开水500~1000ML.

3) 盆腔检查要求膀胱充盈,并于检查前1-2小时饮稀释甘露醇水,2.5%甘露醇水。

3、 冠脉CT检查:检查前须由医生检查病人并确认符合检查要求后,再到护士站留置静脉针。

4、 CTU检查病人作第一次检查后,按要求等候30分钟下做第二次检查。