媒体报道

去市中心医院就医可搭乘手扶电梯了

时间: 2016-11-07     来源: 江门日报    编辑:

楼层之间的手扶电梯是紧挨着的,患者转身就可以上楼,设计很人性化。

楼层之间的手扶电梯是紧挨着的,患者转身就可以上楼,设计很人性化。

    今年70岁的林伯,因身体不适到市中心医院门诊大楼四楼的中医门诊就诊。由于行动不太方便,他本打算搭乘垂直电梯之时,却发现了手扶电梯的指示标志,顺着标志,他惊喜地发现市中心医院竟然安装了手扶电梯!林伯搭乘手扶电梯仅花了1分多钟便来到了四楼,由于地面上有明确的指示标识,林伯又很快地找到了相应的科室。“以前坐垂直电梯,电梯每一层楼几乎都要停,起码花5分钟才能到门诊科室,现在不到2分钟就能搞定了,真是方便了很多!”林伯表示,来医院就诊的患者大多精神不太好,且等候的人多,这对急需看病的患者来说是一个困扰。市中心医院增设手扶电梯,极大地方便了患者就诊。

    搭乘手扶电梯,患者不到2分钟就可从门诊大楼一楼到达顶层六楼,上下一个楼层不到半分钟,如今,市中心医院的门诊大厅已然不见等候垂直电梯的蜿蜒长龙。该院历经18个月的工程建设,顺利在门诊大楼内增设了10台手扶电梯,并于9月13日投入使用,至今已有近两个月的时间。这10台手扶电梯投入使用后,大大减少了患者等候电梯的时间,真正做到了便民利民。

    文/图 李银换 赵艺斐

    耗资769万元加建手扶电梯

    市中心医院门诊大楼于1992年投入使用,按照当时的日就诊量,该院在门诊大楼安装了2台垂直电梯。2003年,该院又加建了1台观光电梯。随着门诊业务量的不断增加,该院的日门诊量已超过8943人次,年门诊量已超过230万人次,以至出现了楼内人流密集、患者等待电梯滞留时间较长等问题。

    “门诊人流量大,而老旧的门诊大楼电梯有限,这使得门诊大楼人流密集,等电梯和上楼梯的人群熙熙攘攘,患者就诊不太方便。一直以来,我们都希望能通过增加电梯设施来分流患者,改善这种现象。”市中心医院副院长周卫华说。

    在广泛调查研究的基础上,以原院长梁伯进为首的院领导班子决定在门诊大楼的合理位置增加10台从一楼至六层的折返式手扶电梯。该项目于2013年2月开始立项并启动可行性调查。2015年4月,该项目正式开工建设,历时18个月,耗资769万元,至2016年9月,该项目终于完工并投入使用,大大缩短了患者等候电梯上下楼的时间。邻近的候诊区也因为手扶电梯区的开放而变得明亮,舒缓了等候者的心情。

    “该项目立项时的预算高达1400万元,最后施工单位以769万元中标,而这笔费用完全由我们医院自主筹集。”周卫华表示,虽然造价很高,但是能够方便群众就诊,还是很值得的。手扶电梯正式投入使用后,进一步优化了就医流程,缩短了患者就诊等候的时间,为患者提供了更加方便、快捷、优质的医疗服务,有利于提升医院的形象。

    缩短患者就医时间

    笔者亲自体验了一番该院新增的手扶电梯。笔者发现,新增的每台手扶电梯旁都有一个“严禁攀爬 严禁玩耍 严禁逆行”的醒目标识,提醒患者安全使用电梯。搭乘手扶电梯从一楼到六楼,笔者只用了116秒,即不到2分钟的时间,速度很快。在每层手扶电梯尽头的地面上,都有明显的引导标识,例如,笔者到达四楼后,即可看到“中医门诊、心理咨询门诊、内科门诊、中药房、产科门诊”等标识,指引患者就医。与此同时,笔者还发现搭乘手扶电梯的人多了,而排队等候垂直电梯的人少了,走楼梯的人也少了。

    市民伍小姐自怀二胎后便开始来市中心医院产检,她对于这一变化感觉尤为明显。“以前搭垂直电梯、走楼梯的人很多,很怕跟别人撞到一起,而现在搭手扶电梯的人明显多了。手扶电梯极大地方便了患者,缩短了我们上楼就诊的时间。”伍小姐说,市中心医院手扶电梯的设置甚至比广州一些大医院还人性化,感觉电梯更宽,而且到达楼层后有相应的指引。

    市中心医院门诊部护长刘美凤表示,该院的内科、妇科、产科、专家门诊,以及胃镜检查、微创手术、缴费取药等都集中在门诊大楼的北门,一直以来北门的垂直电梯、楼梯的客流量都很大,尤其是上午9:00—11:00,以前经常出现排长队等电梯的现象,手扶电梯加建在门诊大楼北门,大大缓解了北门的垂直交通压力,起到了明显的分流作用。

    改善患者就医体验

    为避免工程施工给患者就医带来不便,该院原院长梁伯进带领医院的管理团队事前进行了的周全规划。

    市中心医院基建科科长唐巧逢表示,手扶电梯在施工过程中难免会有噪音、粉尘、震动等问题,而医生看诊对周围环境比较敏感,为了将施工影响降到最低,他们尽量错开诊疗高峰,大多集中到夜晚开工,而且还采用了封闭式施工。

    “与商场的手扶电梯相比,我们的手扶电梯设计得更人性化,楼层之间的手扶电梯是紧挨着的,患者转身就可以上楼,极大地方便了患者。”唐巧逢说,该院还在扶梯口设置了引导标识,引导标识直接通到不同的诊室,患者不用问人就可沿着地上的引导标识很快地找到自己要去的诊室。

    市中心医院还利用国庆假期更换了门诊大楼的一台旧电梯。周卫华表示,把使用频率过高的陈旧电梯更换掉,是为了把安全隐患降到最低,让市民乘坐安全放心的电梯。

    除了花力气解决垂直交通问题外,市中心医院还改建了手扶电梯旁二至六楼的洗手间,为前来就诊的患者提供最人性化的服务。新的洗手间不仅配备了洗手液、烘手机,还聘请了专门的保洁人员进行清洁。

    周卫华说,未来,他们还将推出更多的便民利民措施,改善患者的就医体验,像陆续开通微信支付、支付宝支付等功能,让患者只需在手机上动动手指,就能轻松完成充值、缴费业务。此外,他们还准备推出诊间结算服务,患者完成就诊后,医生只需轻点几下鼠标,即可轻松完成诊间结算。患者预存在该院“健康卡”中的费用会被直接扣除,而无需再到缴费处排队缴费。